Новости

Волонтерское движение Тамбовской области отмечено на федеральном уровне как эффективное сообщество

Новости
Одним из ключевых событий 4 декабря стало общее собрание членов Ассоциации волонтёрских центров, на котором подвели итоги мониторинга эффективности деятельности членов АВЦ.

По итогам мониторинга деятельность АНО «Ресурсный центр по развитию добровольчества Тамбовской области» отмечена как лидирующая по всем позициям, соответствующая «зеленой зоне» эффективности.

«Безусловно, такие результаты – это высокая оценка нашей совместной работы с органами власти и волонтерскими организациями Тамбовской области. Ежедневно с командой мы стараемся осознанно вовлечь в волонтерские проекты как можно больше жителей региона, параллельно транслируя ценности волонтерского движения повсеместно. Наша основная цель – сделать волонтерство нормой жизни, показать, что помогать – это просто, доступно для каждого», - комментирует руководитель Ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области Иван Юдин.

Наряду с ресурсным центром, в «зеленую зону» мониторинга АВЦ как членские организации вошли Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина и Тамбовский государственный технический университет.