В рамках мероприятия стажерам будут представлены лучшие практики Кемеровской области ‒ Кузбасса по таким направлениям добровольчества, как социальное, инклюзивное, корпоративное, серебряное. Участники познакомятся с эффективными практиками взаимодействия с некоммерческими, бизнес-организациями, органами власти и местного самоуправления по организации добровольческой деятельности. Стажеры также посетят муниципальные центры добровольчества г. Белово и г. Новокузнецка, где познакомятся с лучшими практиками и проектами, такими как «Волонтеры гостеприимства», «Профнавигатор», «Аудиогид», «Зеленый город» и «Школа экскурсовода».
«Команда «БлагоДарю» тщательно, кропотливо, с добром и любовью, несколько месяцев готовиться к встрече друзей в Кузбассе – сочетая в программе все самое полезное и приятное. Мы познакомим участников стажировки с лучшими вдохновляющими социальными проектами и добровольческими практиками, с победителем Книги рекордов Гиннеса и людьми, увлеченными своим делом, а еще с загадочным сибирским шаманом и конечно же, угостим уникальным «угольным» мороженным. Готовимся, волнуемся и с нетерпением ждем участников стажировки», - поделилась Наталья Филимонова, Директор АНО «Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю».
Подать заявку можно на платформе https://dobro.ru/event/10134666 до 6 марта. Претендентам предстоит пройти онлайн тестирование на личностные качества и интервью по компетенциям. Участники обучающей стажировки будут обеспечены проездом, питанием и проживанием по Программе мобильности волонтеров.
Знания, полученные на стажировке, позволят реализовать свои инициативы и внедрить успешные практики в регионах под руководством опытных наставников.
Программа мобильности ‒ это проект, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, а также организацию обучающих стажировок в России и в иностранных государствах с целью передачи опыта поддержки гражданских инициатив. Оператором проекта является Ассоциация волонтерских центров.
Источник