Новости

Волонтёры культуры Тамбовской области разработали волонтерские функции для знаковых туристических мест в Воронежской области

Новости Волонтеры культуры
Региональное отделение ВОД «Волонтёры культуры» участвует в программе по развитию волонтёрского туризма. Проект реализуется Ассоциацией волонтёрских центров и ВОД «Волонтёры культуры» в рамках конкурса «Мастера Гостеприимства» при поддержке АНО «Россия - страна возможностей» и программы «Больше, чем путешествие».

Миссия проекта – дать всем желающим возможность внести вклад в развитие внутреннего въездного туризма и помочь организациям в сфере культуры, поделившись своим опытом и навыками. Чтобы в 2023 году любой желающий мог стать добровольцем туризма, волонтёры активно разрабатывают программу таких путешествий. Тур включает в себя познавательно-развлекательную часть и полезные задачи по разным направлениям.

«Волонтерство в сфере культуры - это очень обширная общественно полезная деятельность, которая затрагивает много направлений, в том числе и туризм. Мы уверены, что туристы с удовольствием смогут присоединиться к волонтерскому движению, тем самым принося пользу посещаемым местам», - прокомментировал Иван Юдин, руководитель Тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры культуры».

В рамках программы, организованной туроператором "Бюро путешествий и экскурсий "Джинтур", добровольцы посетили единственный в Центральном Черноземье Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.

Волонтеры отметили знаковые места города Воронежа, узнали о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. В заповеднике «Дивногорье» волонтеры посетили пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (IX-X вв), а также природное чудо - Меловые Дивы. 

Наряду с тамбовскими добровольцами более 1500 волонтёров культуры из 37 регионов страны отправятся в полезные путешествия.