Новости

Заседание экспертной рабочей группы по вопросу направления предложений предлагаемых изменений в Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации»

Новости #МыВместе

В Тамбовской областной Думе состоялось заседание экспертной рабочей группы по вопросу направления предложений предлагаемых изменений в Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации»

Заседание рабочей группы состоялось на базе комитета по науке, образованию, культуре, туризму, спорту и молодёжной политике Тамбовской областной Думы седьмого созыва под председательством Михаила Краснянского.

В рамках заседания представители крупнейших молодежных организаций, сотрудники высших учебных заведений и учреждений СПО высказали свои предложения по изменению Федерального закона.


И.о. начальника управления молодежной политики администрации области Ольга Негрова рассказала о мерах поддержки и направлениях самореализации молодежи в Тамбовской области.

Директор Ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области Иван Юдин рассказал о результатах и росте добровольческого движения в регионе, как части молодежной политики области.


В частности, из доклада Ивана следует, что по сравнению с 2018 годом на 54,7% увеличилось количество граждан, охваченных добровольческой деятельностью, в регионе насчитывается свыше 365 волонтерских организаций, средний возраст волонтера составляет 23 года. Среди всех волонтеров региона преобладают женщины (69%), а самыми значимыми акцентами в деятельности волонтеров является солидарность в период кризисных ситуаций, мощнейшее участие волонтеров в оказании помощи нуждающимся и усиление роли волонтеров в развитии региона.

"Наша конечная цель - сделать волонтерство более понятным для молодежи. Чтобы каждый молодой человек вне зависимости от территории проживания мог применить свой ресурс для решения социальных задач. За последние годы сильно изменилось восприятие волонтерства: это теперь не только досуг, но и личностное развитие, получение новых навыков и участие в жизни общества. Как результат - общий тренд на развитие добрых дел и формирование волонтерства как естественной нормы жизни в обществе", - комментирует Иван Юдин.

Экспертная рабочая группа Тамбовской областной Думы обработает все предложения и по итогу направит предложения по изменению в Федеральный закон от сообщества Тамбовской области.