Новости

Добровольцы Тамбовской области помогают в рамках выездной программы арт-квартала #МЫВМЕСТЕ на фестивале «Таврида.Арт»

Новости #МыВместе
Все участники программы со всех регионов России поделились на три группы и отправились в Керчь. Часть из них осталась в посёлке Горностаевка, чтобы благоустроить братские могилы, а также помочь в местном музее. Остальные участники поехали в психоневрологический интернат в Керчь, чтобы дать концертную программу постояльцам интерната.

Анастасия Дудникова вместе с другими волонтерами, бойцами РСО отправилась на помощь многодетной семье с ребёнком с ОВЗ покрасить крыльцо дома.

Вторая группа участников благоустроила территорию Башни святого Константина в Феодосии. Очистив территорию от мусора и прорастающей зелени, участники программы сходили на экскурсию в Феодосийский музей древностей.

Вдохновившись экспонатами, ребята отправились благоустраивать крепость Керчь. Они расчистили несколько подземных ходов крепости от мусорных отложений. Кажется, что это совершенно незначительная работа, но малые действия имеют огромное значение для сохранения культуры нашей страны.

Третья группа под руководством ВОО волонтеров-экологов «Делай!» провели субботник в Опукском заповеднике. Инициативу поддержала Госкорпорация Росатом – участники получили специальные эко-подарки. 16 добровольцев собрали 18 мешков мусора на песчаном берегу Чёрного моря за полтора часа. По словам сотрудников заповедника, побережье сильно загрязняется во время штормов и гроз.

Многие из участников этой программы решили, что обязательно вернутся в Опукский заповедник снова, чтобы прогуляться по туристическим экотропам, ведь крымские пейзажи там открываются невероятные: соленое розовое озеро и взволнованное Черное море в окружении гор.